La cena ecumenica dell’Accademia Italiana della Cucina in Valdarno. Con formaggio e vini Carpineto
Giovedì 19 ottobre 2017 in tutto il mondo si celebra la Cena Ecumenica dell’Accademia Italiana della Cucina. Carpineto Grandi Vini di Toscana omaggerà di alcuni dei suoi vini icona la cena della delegazione Firenze Pitti e della delegazione Valdarno Fiorentino che terranno la cena all’Istituto Giorgio Vasari di Figline Valdarno. Questi i vini (nella foto sopra il titolo Antonio Zaccheo senior produttore di Carpineto) che si abbineranno ad un menù articolato e colto come ci si a spetta dall’Accademia Italia della Cucina, ma soprattutto gourmet e di estrema piacevolezza: Spumante Brut, Chianti Classico Riserva 2013, Farnito Cabernet Sauvignon 2011, Farnito Vin Santo del Chianti Doc 1999.
Tema ispiratore della Cena Ecumenica 2017 in tutta Italia: la cucina del formaggio. I vini Carpineto di lungo affinamento trovano un abbinamento d’elezione sia con i formaggi stagionati di grande struttura sia con piatti che inseriscono i formaggi nella loro composita articolazione.